Главная | Контакты | Карта сайта | English version | Эрвист на facebook | Эрвист на youtube
25 лет на страже вашей безопасности!

НОВОСТИ

СЕМИНАРЫ, ВЕБИНАРЫ И ВЫСТАВКИ

КОНТАКТЫ

Москва
8-800-775-30-98 - бесплатный звонок по России
(495) 987-47-57
- многоканальный
(499) 270-09-09
- многоканальный

Продажа On-line
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
289-756-227
belyaev-ervist

Техническая поддержка
On-line

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
411-787-699
ervist-company


Санкт-Петербург
(812) 448-65-49
- многоканальный
(812) 325-20-05

Продажа On-line
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
567-108-192

Техническая поддержка
On-line

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
260-004-896
ervist-support


Екатеринбург
(343) 385-75-25

Продажа On-line
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
654-100-192
Ervist-Vostok

Техническая поддержка
On-line

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Новосибирск
(383) 28-44-888

Продажа On-line
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
683-339-630
dc4d83867043c4f5

НАШИ WEB-РЕСУРСЫ

КАТЕГОРИИ ИНФОРМАЦИИ

Группа компаний«Эрвист» на конференции OILTERMINAL 2013

На прошедшей неделе Группа компаний «Эрвист» приняла участие в VIII международном конгрессе и выставке OILTERMINAL 2013: «Транспортировка, хранение и перевалка нефти, сжиженных газов и нефтепродуктов». Мероприятие происходило в Санкт-Петербурге 21-22 ноября в отеле «СОКОС Палас» и включало в себя:

  • VIII международный конгресс OILTERMINAL 2013
  • V международную выставку «Нефтебазы и нефтяные терминалы»
  • IV Международную конференцию «Инновационные технологии, модернизация, эффективная эксплуатация и управление нефтяными терминалами и нефтебазами».

Группа компаний «Эрвист» впервые приняла участие в выставке данного направления. Примерно 250 представителей трейдинговых компаний, нефтяных терминалов, российских и европейских портов и перевалочных баз, нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз приняли участие в данном событии, которое для большинства из них было уже восьмым по счету. Примерно половина из них – высшее звено топ менеджеров, вторая половина – технические директора. Что было для всех в новинку – это присутствие нашей Группы компаний, которая впервые на мероприятиях данной серии предложила российские решения для обеспечения безопасности нефти и газа. Действительной, вопрос стоит весьма остро, так как пожарная безопасность нефтегазового бизнеса имеет ряд особенностей, которые не столь актуальны для других отраслей. Так, например, ФГУ ВНИИПО МЧС РФ, приводит такие данные:

Как правило, такие пожары приносят значительный материальный ущерб, связанны зачастую с человеческими жертвами – поэтому вопрос обеспечения пожарной безопасности стоит весьма остро. Вот как раз актуальные проблемы организации такого рода работ, были обсуждены на заседании «Системы безопасности на нефтебазах и нефтяных терминалах» конференции «Инновационные технологии, модернизация, эффективная эксплуатация и управление нефтяными терминалами и нефтебазами». Интересно отметить, что работа данной секции конференции вызвала большой интерес участников – зал заседаний был заполнен.

Модератор и ведущий докладчик сессии профессор кафедры пожарной автоматики, доктор технических наук, Академии ГПС МЧС России, Ф.В.Демехин, подробно осветил вопросы причин возникновения пожароопасных ситуаций на нефтяных терминалах и нефтебазах, рассказал об основных методах, применяемых для пожаротушения, новых направлениях в данной области. Для нас было приятно отметить, что следующее выступление основателя и Генерального директора Группы компаний «ЭРВИСТ» М.В.Рукина, в многом развивало идеи и направления, высказанные профессором Ф.В.Демихиным. Темой презентации было «Современный подход в построении систем пожарной сигнализации и автоматики на промышленных взрывоопасных объектах. Новинки оборудования пожарной сигнализации».

М.В.Рукин кратко обрисовал проблемы, стоящие перед руководителями нефтегазовых предприятий по организации пожарной защиты, и более подробно остановился на разработках, предлагаемых Группой компаний: линейке продуктов «Яуза-Ex», тепловом пожарном извещателе «Елань», серии извещателей «Спектрон» и других. При этом, особо было выделено, что все указанные предложения – это результат инновационных технологий, примененных российскими разработчиками для пожарной защиты. Эти предложения являются конкурентоспособными на рынке и позволяют получить существенную экономию средств при высоком качестве обеспечения защиты.

Все посетители мероприятия в гостинице «Сокос» смогли в непринужденной атмосфере побывать на выставке. Следует отметить, что организаторы – Группа VostockCapital - в этот раз выбрали небольшую гостиницу. А это способствует более тесному общению: и участники, и экспоненты и посетители не смогли потеряться в необъятных залах (как это обычно происходит на больших шоу), а могли в приятной расслабленной атмосфере, за чашкой кофе или чая (кстати было много небольших буфетов), познакомиться, пообщаться, узнать рынок, его проблемы и потребности.

Стенд Группы компаний «Эрвист» находился в стратегически выгодном месте, и невольно привлекал внимание. Большинство профессионалов отрасли не ожидали увидеть на конференции какие-то решения в области безопасности, поэтому, для нас поток посетителей был неожиданно велик – только в первый день стенд посетило более 50 различных групп.

Конечно же, большой интерес вызвало интегрированное решение линейки продуктов «Яуза-Ex» - как комплексное решение, которое возможно применять для объектов различных уровней сложности – от самых простых до сложных, где возможно программирование соединений (шлейфов) в отдельности: как чисто пожарных, так и охранных (или комбинаций). Использование комплекса «Яуза-Ex» весьма подходит для объектов нефтегазового комплекса - как индивидуально, так и в составе разветвленного интегрированного охранно-пожарного комплекса.

Отдельно следует упомянуть интерес к тепловому пожарному извещателю «Елань». Некоторые из посетителей уже используют термокабель в своих устройствах, и они провели блиц-сравнение с возможностями изделия «Елань» - преимущества очевидны: большая зона контроля (от 100 до8000 м на участках по 4 м); определение расстояния до возгорания; разнообразные условия эксплуатации (в загрязненном воздухе, в дымах, в пыли, во взрывоопасных зонах).

Последняя модель извещателя «Спектрон» произвела большое впечатление на технических специалистов своими возможностями, в особенности работой в двух диапазонах.

Подводя итог участия Группы компаний в конференции OILTERMINAL 2013, можно сказать, что первый опыт был весьма удачным. Удалось довести до руководящего и технического звена нефтегазовой отрасли (прежде всего, до практиков работы на нефтяных объектах) наличие российских решений и оборудования для предупреждения пожаров на объектах. Удалось показать, что эти решения и оборудование ни в чем не уступают, а во многом превосходят зарубежные, уже успешно работают и, самое главное, имеют отличные показатели по критерию «стоимость-эффективность». Кроме того, мы смогли пообщаться с руководителями-практиками отрасли (чего обычно весьма трудно достичь), понять их требования и потребности.

В заключение, хотелось бы поблагодарить организаторов конференции – группу VostockCapital, и лично госпожу Оксану Федосееву, за весьма приличное качество организации мероприятия и изумительно четкую работу всего персонала.

 
< Пред.   След. >